Tarta de chocolate

Hace una semana pase el fin de semana en Sierra Nevada (aprendiendo a esquiar). después de pasar casi tres horas esquiando sin ni una sola caída, todo hay que decirlo  🙂 había que reponer las fuerzas y que mejor manera que comiendo un buen trozo de tarta de autentico chocolate. La tarta estaba riquísima, esto fue lo que me inspiro para prepara una tarta con muchísimo chocolate, bien chocolateada por fuera y por dentro. Y bueno me acorde que hace tiempo hice una tarta de chocolate cuya receta tenéis AQUI aunque la he modificado un poco,y como quería añadirle más chocolate aun, opte por preparar un delicioso ganache de chocolate. 

Bueno y también deciros que es una tarta que yo llamo dark devil; dark porque es super oscura del cocholate y devil porque al decorarla te cubres de chocolate. Es una tarta ideal para celebrar alguna ocasión especial

deliciosa tarta de chocolate con ganache de chocolate

deliciosa tarta de chocolate con ganache de chocolate

Os ha gustado? !Pues manos a la obra! 

Para el bizcocho necesitamos: 

110 gr chocolate de repostería 

125 gr crema fraiche o nata agria 

175 gr de azúcar moreno 

300 gr harina (todo uso) 

1 pizca de sal 

3 cucharadas soperas cacao para repostería

1 cucharadita de café de soda bicarbonato

115 gr mantequilla (temperatura ambiente)

200 gr azúcar blanco

2 huevos grandes (separar las claras de las yemas)

175 gr agua a temperatura ambiente.  

Preparación:

Yo he utilizado 2 moldes de 17 cm. se puede hacer en un molde de 26cm

1. Precalentar el horno a 180ºC 

2. Untar los moldes con mantequilla y enharinar los, para poder desmoldar el bizcocho con mayor facilidad.  

3. Mezclar: la harina, la pizca de sal, el bicarbonato  y el cacao, tamizarlos y reservar. 

4. Fundir a baño maria:  el chocolate, la nata y el azúcar moreno. Reservar

5. En otro bol, batir la mantequilla y  el azúcar banco hasta obtener una crema, añade las yemas de a una.

6. Ahora a la mezcla anterior hay que añadir la harina y el agua, empezar con un par de cucharadas de harina luego agua y así en 3-4 tandas. 

7 Incorpora el chocolate derretido

8. Batir las claras a punto de nieve y agregarlas, mezclar con movimientos envolventes para que el bizcocho quede esponjoso. 

9. repartir la mezcla y hornear hasta que el palito no salga limpio unos 20 min.

Cuando este listo espera 5 min y desmolda deja enfriar en la rejilla. 

tarta de chocolate Dark devil

Para el ganache de chocolate

200 gr de chocolate

4 cucharadas soperas de azúcar moreno

400 gr(400 ml) de nata de repostería, min 35%m.g

En un cazo alienta la nata y el azúcar cuando el azúcar se haya disuelto y la mezcla empiece a hervir añade el chocolate y espera que se derrita. Déjalo enfriar a temperatura ambiente de 3-5 horas. Cuando pase este tiempo bate con las varillas hasta que no doble su tamaño.

Ahora puedes rellenar y cubrir tu bizcocho.

ganache de chocolate

Para la glasa espejo, es decir la cobertura, necesitamos: 

59 gr de agua fría 

2 cucharaditas de cafe de gelatina neutral 

133 gr de azúcar blanco 

79 gr de agua 

66 gr de cacao

77gr de nata para repostería. 

1. Mezcla la gelatina con el agua fría, deja reposar 5 min

2. En un cazo mezcla el azúcar con el agua y llévalo a ebullición, para obtener un sirope, esto te llevara unos 10 min. Añade el caco y la nata mezcla bien. Llévala de nuevo al fuego hasta que no alcance los 88ºC (empiecen a parecer burbujas). 

Cuela la mezcla en un nuevo bol con un colador fino, espera unos 10 min, cuando la temperatura alcance los 60ºC añade la gelatina y mezcla con cuidado, para que no se formen burbujas. 

Cuela de nuevo la mezcla. Si la vas a utilizar en el momento espera a que la temperatura alcance los 26ºC, sino corres el riesgo de que el ganache se derrita! 

dark devil

Bon Apeti! 

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Un pensamiento en “Tarta de chocolate

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